今年も「梅酵母」がはじまりました。予想外の展開に学びあり

今年も「梅酵母」がはじまりました。予想外の展開に学びあり
  1. おいしそう!

梅雨の足音とともに、梅酵母が今年もはじまりました。   酵母づくりの様子 実家で収穫してきた青梅。 「酵母の分だけ」と思っていたのに、なぜか増えていく不思議(笑) 梅干しも梅シロップも在庫がたっぷりあるので、今 […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。