椎茸の玄米詰め レシピあり

椎茸の玄米詰め
  1. 1
    おいしそう!

<材料> 椎茸・・・大きめ5個 玄米・・・茶碗一杯分 玉ねぎ・・・1/4 水溶き片栗粉・・・適量 醤油・・・小さじ1 塩胡椒・・・少々 サラダ油・・・適量 ◎長ネギみじん切り・・・10cm ◎合わせ味噌・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ1 ◎甜菜糖・・・小さじ1 <作り方> ①椎茸は茎の部分を切り落とし、玉ねぎとみじん切りにし サラダ油を引いたフライパンでじっくり炒める。 ②......

Misaki / ヘルシー料理人さん

Misaki / ヘルシー料理人さん

○健康管理士指導員 / ナチュラルフードコーディネーター ○出張料理 / 料理講師 / レシピ開発 ○ゆる無添加、ゆるマクロビ生活 手に入りやすい食材で簡単に作れるヘルシーな家庭料理がメインです。 身体と心に優しいレシピを提供しています^^