レシピブログ
久々に。 シフォンケーキって メレンゲ さえ上手くできればお手軽なんだよな…。と思いつつ、ここ1〜2年くらいスランプだなぁ。おまじないでベーキングパウダーをほんの少し。 個人的な感触では、(結構どのケーキにも当てはまると思うのだけど)混ぜ合わせて、綺麗に混ざってからももう少し混ぜて、生地全体に艶が出てきたときが型入れ時だと思うんですが…確証はないけど、ここ数回はそれで成功してるような気がする。 底......
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...