紅茶のシフォンケーキ

紅茶のシフォンケーキ
  1. おいしそう!

久々に。 シフォンケーキって メレンゲ さえ上手くできればお手軽なんだよな…。と思いつつ、ここ1〜2年くらいスランプだなぁ。おまじないでベーキングパウダーをほんの少し。 個人的な感触では、(結構どのケーキにも当てはまると思うのだけど)混ぜ合わせて、綺麗に混ざってからももう少し混ぜて、生地全体に艶が出てきたときが型入れ時だと思うんですが…確証はないけど、ここ数回はそれで成功してるような気がする。 底......

dreamcatさん

dreamcatさん

はじめまして、dreamcatです。現在大学院に在籍中。食とは直接関係ない分野ですが、間接的に少しずつ。料理と写真、読書が趣味です。