豆腐チャンプルーと軟骨ソーキそば

豆腐チャンプルーと軟骨ソーキそば
  1. おいしそう!

1本前の記事で豚軟骨を沖縄風の味付けで煮込みましたが、その続きでございます。 作ったトコから読んでやろうって方は、コチラをどうぞ。出来上がった軟骨ソーキの煮付けは、ほんの僅かになんこつの存在感が残ってるけど箸でも切れる柔らかさでほぼ理想通りでした。軟骨の存在が分からんほど煮込んでしまったら圧力鍋でグズグズに煮込んだんと変わらん気ぃしたんでほんのちょっと歯応えが残って欲しかったんですよねぇ。30日の......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活