ピーマンの炒め煮で「目玉焼き丼」

ピーマンの炒め煮で「目玉焼き丼」
  1. おいしそう!

6日の昼ご飯は前日に常備菜として作ったピーマンの炒め煮を使って目玉焼き丼をシバいてみました。作ってる時からこいつに目玉焼き乗っけて食たら旨いやろと思ってたんです。自分の中で”玉子かけご飯は炊きたてご飯で”っていうイメージがあるせいか、最近は卵かけご飯より目玉焼丼の確率が高くなってるような気がします。黄身さえ半熟やったら、たまごかけっぽさも楽しめるし、白身が油で焼かれた旨さも楽しめるんがええんですよ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活