「牡蛎のオイル煮」と久々の「馬刺」

「牡蛎のオイル煮」と久々の「馬刺」
  1. おいしそう!

12日に飲み食いしたモノをご紹介させて頂きましょう。まずは前日に仕込んだ「牡蛎のオイル煮」から。このオイル煮を作った記事で前フリをしてたんですが、牡蛎から出る水分はどうなったんか疑問でした。油で揚げるんやなくて、鍋ごと湯煎してたんで温度は低めでした。揚げ物って、たしか油の中で食物の水分が蒸発して行ってるんですよね?衣を付けとったら、そいつの水分が抜けるからカリッと揚がると理解しとります。衣なしなら......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活