新玉ネギのポタージュスープ レシピあり

新玉ネギのポタージュスープ
  1. おいしそう!

翌日は、自分でストウブを使って、新玉ねぎ4個分のポタージュスープを作りました。 ↓ 新玉ねぎ4個をざく切りにして、浸るぐらいの水を加えて、塩を小さじ1/2杯加えて ことこと弱火でゆっくり煮込んで。 とろとろに柔らかくなったものをミキサーでピューレにして、コップ1杯程度の牛乳を足して 温めで出来上がり。 お好みでブラックペッパーをちらして。 玉ねぎがとーっても甘くて、牛乳もあまりいれなくても十分......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)