焼肉屋さんでお馴染みのワカメスープに春雨を加えました。
下拵えの手間を省くため、乾燥ワカメ、春雨はスープに入れて戻しから簡単♪
鶏がらスープに塩胡椒で味つけした、脂っこいものを食べたあとにさっぱりするスープに仕上げました。
乾燥わかめ
2g
春雨
10g
白ネギの小口切り
5cm分
水
500cc
鶏がらスープの素
小さじ2
煎りごま
適量
ごま油
小さじ2
塩、胡椒
少々
1.
鍋に水、鶏がらスープを入れて沸騰させたら、乾燥ワカメ、春雨を入れて柔らかくまで煮る。塩、胡椒で味を調え、白ネギ(輪切り)ごま油を入れて火を止める。
2.
器に盛り付け、いりごまを散らして完成。
3.
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Nadia
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☆鶏がらスープは種類によって味の濃さが変わりますので、少しずつ加えながらお好みの味に調整してください。
さっぱりして、ごくごく飲めると好評でした。