ササミの中にきざみ青じそのペーストを塗り、チーズをはさみフライパンで焼きました。普段は梅肉と青じそを挟んでるレシピを
アレンジしました。
鶏ササミ
4枚
スライスチーズ
4枚
Houseきざみ青じそ
大さじ2
小麦粉
適量
塩、胡椒
少々
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1/2
1.
ササミは筋を切り取り、ラップをかけて上からめん棒で叩いて薄くのばす。スライスチーズは開いたササミの幅に切る。
2.
①に塩、胡椒うをふる。きざみ青じそ、スライスチーズをのせて半分に折りたたむ。
小麦粉を軽く全体にまぶす。
3.
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を並べ入れて両面2分ずつ焼き、焼き色をつける。
4.
お好みで食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。
鶏ササミの下処理に塩を振るときは控えめにしてください。Houseきざみ青じそとチーズに塩分があるので、塩をふりすぎる塩辛くなります。
Houseきざみ青じその香りと味が良いと好評でした。