House きざみ青じそ使用♪ササミの青じそチーズ焼き

House きざみ青じそ使用♪ササミの青じそチーズ焼き

料理紹介

ササミの中にきざみ青じそのペーストを塗り、チーズをはさみフライパンで焼きました。普段は梅肉と青じそを挟んでるレシピを
アレンジしました。

★材料
  • 鶏ササミ

    4枚

  • スライスチーズ

    4枚

  • Houseきざみ青じそ

    大さじ2

  • 小麦粉

    適量

  • 塩、胡椒

    少々

  • オリーブオイル(炒め用)

    大さじ1/2

★作り方
  1. 1.

    ササミは筋を切り取り、ラップをかけて上からめん棒で叩いて薄くのばす。スライスチーズは開いたササミの幅に切る。

  2. 2.

    ①に塩、胡椒うをふる。きざみ青じそ、スライスチーズをのせて半分に折りたたむ。

    小麦粉を軽く全体にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を並べ入れて両面2分ずつ焼き、焼き色をつける。




  4. 4.

    お好みで食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏ササミの下処理に塩を振るときは控えめにしてください。Houseきざみ青じそとチーズに塩分があるので、塩をふりすぎる塩辛くなります。

★よろこばレシピ エピソード

Houseきざみ青じその香りと味が良いと好評でした。