今日の2食弁当~天津飯・筍ごはん

今日の2食弁当~天津飯・筍ごはん
  1. おいしそう!

今日の2食弁当は、天津飯と筍ごはん。 つぶつぶミカン付きです。 きゅうりの漬物はこんぶ茶で漬けた浅漬けです。     筍ごはんは、長野県伊那市のグリーンファームで買ってきた破竹で作り葉山椒の新芽を飾りました。 とってもイイ香りです。   やわらかくて美味しい破竹。 灰汁も少なく下拵えしやすくてイイですね。 筍・破竹の茹で方☆下茹&保存 by chima@ 皮丸ごとの筍が手に入ったら、お家で下処理し......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。