卯の花の炒り煮~常備菜

卯の花の炒り煮~常備菜
  1. おいしそう!

弘法山古墳へ桜を見に行った帰りに安曇野の直売所で買ってきたおからで卯の花の煎り煮を作りました。 スーパーで見かけても心動かされないけど、おでかけした先の直売所で見かけるとほぼほぼ手に取ってしまうおから。 特に水の美味しい地域の豆腐やおからは心惹かれます。     ハンバーグにしようか、それともクッキーを焼こうか…。 いろいろ迷ったけどやっぱり炒り煮を作っていました( *´艸`)ムフ ごぼう、人参、......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。