紅秀峰

紅秀峰
  1. おいしそう!

 さくらんぼの季節ですね。フランボワーズ、さくらんぼ、スグリの3種の赤い果物のジャム作りたいと、いつもこの季節になる前は思うのですが、いざフレッシュのさくらんぼを見るとジャムにできないのです。  「このままが1番美味しい!!」と思ってしまいます。(笑) 本日のさくらんぼは紅秀峰と言うさくらんぼで、頂き物ですが大粒でとてもおいしいのです。紅秀峰は昭和54年に山形県で、『佐藤錦』と『天香錦』という品......

おばま由紀さん

おばま由紀さん

「手料理」という言葉の中に、私はやさしさを感じます。 レストランでは出せない味、決して飾らないけど美味しい、そんな料理を作りたいと思っています。 皆様がご家庭で、お友達と和やかに会食するとき、 また家族でゆっくりとテーブルを囲むときのお手伝いが出来たら、と思います。 そして何よりも、料理を通じて皆様と素敵な時間を共にできれば、 私にとって最高の歓びなのです。