レシピブログ
これ↓普通のパイナップルではないのです。沖縄が原産のピーチパインという品種で、通常売られているパイナップルよりも小ぶりで、熟すととっても甘いピーチのような香りがするんです。皮は少し赤みがかっててとってもいい香り。熟していると、芯まで美味しく食べられるということで、皮をむいて芯は取らずに食べてみることにしました。果肉は白くって果汁もたっぷり。とても甘いのですが、酸味もしっかりしていて美味しい~~。1......
簡単カスタードクリーム...
冷凍パイシートで簡単ピ...
白桃のタルト ピーチ・...
ホストマザー直伝ピーチ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...