ピーチパイン

ピーチパイン
  1. おいしそう!

これ↓普通のパイナップルではないのです。沖縄が原産のピーチパインという品種で、通常売られているパイナップルよりも小ぶりで、熟すととっても甘いピーチのような香りがするんです。皮は少し赤みがかっててとってもいい香り。熟していると、芯まで美味しく食べられるということで、皮をむいて芯は取らずに食べてみることにしました。果肉は白くって果汁もたっぷり。とても甘いのですが、酸味もしっかりしていて美味しい~~。1......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪