チキンのイタリア風煮込み

チキンのイタリア風煮込み
  1. おいしそう!

材料・・鶏胸肉orもも肉、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、トマトの水煮缶 鶏肉は食べやすい大きさに切る。 玉ねぎ&にんにくはみじん切り、ピーマンは千切りに。 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を焼き付ける。 鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、玉ねぎを炒める。 トマトの水煮缶をつぶして入れ、焼いた鶏肉・ピーマンを入れて 弱火でコトコト煮込んでいく。途中で塩・こしょうを少々ふる。 あっさりした味です......

くろこ♪さん

くろこ♪さん

料理は作るのも食べるのも大好きです。 好きな人に美味しいって言ってもらうのが嬉しくて料理の腕をみがいてます。