春菊の香が引き立ってほっこりする味です。
鶏胸肉
300g
春菊
1袋
☆生姜
好みの量
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
油
小さじ2
1.
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に☆の調味料と共に入れ揉み込んでおく。
2.
春菊を食べやすい長さに切る。
3.
フライパンに油を入れて、1の肉を入れて(調味料も)火を通す。※フタをして焼くと良いです。
4.
肉に火が通ったら、春菊を入れてさっと炒める。汁気が足りなかったり味が薄いと感じたら、☆の調味料を同分量ずつ足して下さい。
5.
春菊に火が通ったら完成
1の工程をやっておくと味が染みやすく、肉も柔らかくなります。