鶏胸肉と春菊の炒め物

鶏胸肉と春菊の炒め物

料理紹介

春菊の香が引き立ってほっこりする味です。

★材料
  • 鶏胸肉

    300g

  • 春菊

    1袋

  • ☆生姜

    好みの量

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • 小さじ2

★作り方
  1. 1.

    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に☆の調味料と共に入れ揉み込んでおく。

  2. 2.

    春菊を食べやすい長さに切る。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて、1の肉を入れて(調味料も)火を通す。※フタをして焼くと良いです。

  4. 4.

    肉に火が通ったら、春菊を入れてさっと炒める。汁気が足りなかったり味が薄いと感じたら、☆の調味料を同分量ずつ足して下さい。

  5. 5.

    春菊に火が通ったら完成

★ワンポイントアドバイス

1の工程をやっておくと味が染みやすく、肉も柔らかくなります。