夏蜜柑のパウンドケーキと麻婆豆腐の夕飯

夏蜜柑のパウンドケーキと麻婆豆腐の夕飯
  1. 10
    おいしそう!

お休みの今日は 久しぶりにお家でゆっくりの日。 夏蜜柑のパウンドケーキを 焼きました。 もう何度か繰り返し焼いているケーキです。 生協さんの国産夏蜜柑の 缶詰めを使ってます。 そして、昨日の夕飯は 麻婆豆腐 春雨サラダ 水菜の辛子和え 椎茸とわかめのスープ わが家の畑で収穫して来てくれた里芋。 蓮根と一緒に煮物に。 採れたて直ぐなので とても柔らかです。 今日は晴れていると思えば 急に雨が降った......

あっちゃん さん

あっちゃん さん

娘に残してあげたいわが家のレシピ