11月のレッスンメニュー

11月のレッスンメニュー
  1. 2
    おいしそう!

             11月になりました。今月の基本コースのメニューは、ガトー・ショコラとフロランタン・ココです。ガトー・ショコラは、ブログを見てくださった方からのリクエストをお受けし、メニューに取り入れることになりました。フロランタン・ココは、おなじみ、アーモンドスライスのフロランタンをココナツに替えて作ってみたものです。が、単純にアーモンドをココナツにシフトすればいいかというと、そうでも......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。