我が家のお好み焼き レシピあり

我が家のお好み焼き
  1. おいしそう!

            お菓子じゃないんですが、粉物ということで。最近、娘がはまっているお好み焼き。丁度キャベツを切らしていて、白菜がたくさんあったので、それで作ってみたところ、気に入ったようです。うちのお好み焼きは、生地がちょっと変わっていて、小麦粉を水ではなく、牛乳と卵で溶いています。パンケーキみたいですが、これがすごくふんわり焼き上がるのです。以前、お好み焼きで有名なお店が作り方を紹介して......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。