おやつの定番 マドレーヌ&フィナンシェ

おやつの定番 マドレーヌ&フィナンシェ
  1. 1
    おいしそう!

           ここ数日、ブログの更新を怠っていたところ、今日、アクセスカウンターを見たら、「0」に!ガッカリしていたところ、FC2の障害によるものだということがわかりました。でも、お菓子のブログなのに、お好み焼きの画像で止まっているのはいかがなものか!?そこで、今日はおやつの定番、マドレーヌの画像から。最近はシリコン製の型が人気ですが、マドレーヌにはブリキの型を使っています。一つ一つ丁寧......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。