今年最初のアップルパイ

今年最初のアップルパイ
  1. 1
    おいしそう!

今日は友人の家に招待していただきました。お料理が素晴らしく、どれもとても美味しかったです。手料理でのおもてなしは、やはり一番嬉しいですね。手土産にお持ちしたのが、今年第1号と第2号のアップルパイ。紅玉も今年最初の購入になります。10月半ばにならないと出ていないかな、と思ったのですが、見つけられてよかったです。猛暑続きで夏の間はとてもパイを作れる状態ではありませんで......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。