柚子ジャム

柚子ジャム
  1. おいしそう!

    生徒さんから獅子柚子をいただきました。普通の柚子3~4個分はありそうな大きな柚子です。これを使って柚子ジャムを作りました。                炊きあがりはとろとろではなく、やや固め。パウンドケーキに加えると生地になじみすぎず、具材のようにしっかり形が残りました。柚子の皮のすりおろしも加え、柚子風味たっぷり。季節限定の貴重なパウンドです。       追いコンフィチュールでいただ...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。