シブースト

シブースト
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    おいしそう!

先日、友人の誕生日にメッセージを送ったときに、誕生日ケーキにシブーストを食べる、 と言っていたことを思い出し、急に食べたくなったので、作ってみました。シブーストは、パイ生地にソテーしたりんごを詰め、キッシュのような液状のアパレイユを流して焼き、その上にカスタードとイタリアンメレンゲを合わせたシブーストクリームをのせ、表面をバーナーや焼きごてでキャラメリゼさせる、という大変手間のかかるお菓......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。