ふるふるオレンジゼリー

ふるふるオレンジゼリー
  1. 1
    おいしそう!

梅雨の合間にカラッとした快晴に恵まれました。日差しはもう真夏ですね。こうなってくると、冷たいデザートが欠かせません。我が家の冷蔵冷凍庫にもゼリーやアイスクリームが常連となりました。中でも、このところ、毎日作っているのが、こちらのオレンジゼリーです。何ということのないレシピなのですが、オレンジの切り方やちょっとした工夫で手軽に美味しく作れます。ゼリーやアイスクリームなど、冷やして食べるおやつには結構...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。