レシピブログ
〜海苔が湿気ってたら☆簡単手作り海苔の佃煮〜 <材料>ご◯んですよ2個分 海苔・・・全形10枚 水(ふやかす用)・・・100cc 酒・・・100cc 醤油・・・大さじ6 みりん・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ4 <作り方> ちぎった 海苔・水(ふやかす用)・酒 をボウルにいれてよく馴染ませる。 調味料(醤油・みりん・砂糖・水) を鍋に入れ、軽く煮立たせます。 ......
照り焼き海苔チーズチキ...
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き