この三冊があればこの冬の食卓は安心。お気に入りの料理本を紹介します。

この三冊があればこの冬の食卓は安心。お気に入りの料理本を紹介します。
  1. おいしそう!

免疫力を高めたい今年の冬。 栄養バランスの整った食事が重要になりますね。 わたしはホットクックを購入してから、野菜をもっと食べるようになりました♡   特にお気に入りなのが、ポトフ。 以前鍋で作るポトフでは、 コンソメ を2個入れていたところを ホットクックで作るときは1個になりました。 野菜の甘みを引き出してくれるから、調味料が少なくてすむんです。 基本的に濃い目が好きな旦那さんも野菜のお出汁が......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!