レシピブログ
うちの子ども達、このたけのこ料理しか食べない❗笑
★材料
(2人分)
あく抜きたけのこ
1本
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/2
青のり
大さじ1/2
揚げ油
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
たけのこは一口大のざく切りにして,しょうゆを絡めておく
2.
高温の油でカラリと揚げる
3.
ペーパーにあげて熱いうちに塩と青のりをふりかけよくまぜて完成
揚げるとしょうゆがはねる事もあるので,たけのこが小さい場合は小さじ1の量で。 香ばしく揚げて下さいね。
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット