レシピブログ
うちの子ども達、このたけのこ料理しか食べない❗笑
★材料
(2人分)
あく抜きたけのこ
1本
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/2
青のり
大さじ1/2
揚げ油
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
たけのこは一口大のざく切りにして,しょうゆを絡めておく
2.
高温の油でカラリと揚げる
3.
ペーパーにあげて熱いうちに塩と青のりをふりかけよくまぜて完成
揚げるとしょうゆがはねる事もあるので,たけのこが小さい場合は小さじ1の量で。 香ばしく揚げて下さいね。
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)