手づくり☆手打ちうどん~強力粉&薄力粉~【健康レシピ】 レシピあり

手づくり☆手打ちうどん~強力粉&薄力粉~【健康レシピ】
  1. 2
    おいしそう!

●手づくり☆手打ちうどん~強力粉&薄力粉~【健康レシピ】 今日は風邪ひきの二人の子供たちのためにうどんを作りました^^ いつもは粉400gに対し水を180ccで作りますが 今日は消化が良いようにちょっと柔らかめに仕上げます♪ だから水190ccで作りましたよ~! ●手づくり☆手打ちうどん~強力粉&薄力粉~【レシピ】 → こちら そして伸ばすのも薄め~に、切るのも細めにしてみました。 あっとい......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。