レシピブログ
今年は、年明けから資格取得の勉強をするため、それに合わせての生活を続け、ある意味、とっても規則正しい毎日でした(笑)。夏に試験が終わり、ほんの少しの脱力感。広く浅く、食にかかわる勉強をして、もう少し追及したいものも見えました。学生の時の、みんな一斉に同じことをやらされている感のある勉強とは違い、自分が学びたいことを、自分のペースでできること、これこそが本当の学びなんだとしみじみ感じ、うれしく思った...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ