レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は、年明けから資格取得の勉強をするため、それに合わせての生活を続け、ある意味、とっても規則正しい毎日でした(笑)。夏に試験が終わり、ほんの少しの脱力感。広く浅く、食にかかわる勉強をして、もう少し追及したいものも見えました。学生の時の、みんな一斉に同じことをやらされている感のある勉強とは違い、自分が学びたいことを、自分のペースでできること、これこそが本当の学びなんだとしみじみ感じ、うれしく思った...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋