レシピブログ
今年は、年明けから資格取得の勉強をするため、それに合わせての生活を続け、ある意味、とっても規則正しい毎日でした(笑)。夏に試験が終わり、ほんの少しの脱力感。広く浅く、食にかかわる勉強をして、もう少し追及したいものも見えました。学生の時の、みんな一斉に同じことをやらされている感のある勉強とは違い、自分が学びたいことを、自分のペースでできること、これこそが本当の学びなんだとしみじみ感じ、うれしく思った...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋