ゆんさん

おはようございます^^もう秋刀魚の季節なんですね♪
お刺身美味しいですね~~~♪なかなかお刺身を食べるチャンスはないけど^^秋はあおしいものがいっぱい^^楽しみな季節がやってきますね^^
…続きを読む

by ゆんさん

2014/09/02 UP

ei-recipeさん

こんばんは~♪
わぁ、もう秋刀魚召し上がったんですねぇ。おいしそうです!(^^)!
葉山牛のたたきも味噌漬けなんですね。ちょこちょこおつまみも素敵♪
とっても勉強になります。お酒が進んじゃいますね~。
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/09/01 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん
食べ物はもう秋ですね。
秋刀魚 美味しかったです。お刺身が一番好きですね。
牛肉のたたきも味噌漬けにする方が好きです。
今日もコメントをありがとうございました。
…続きを読む

カシュカシュさん

こんにちは♪
おぉ!凄いですね、さんまのお刺身。manngoさんはいつも旬を先取りで楽しんでいらっしゃいますね(*^_^*)
豪華な食卓で、すべておいしそうです。
味噌好きとしては、牛のたたきの味噌漬けがとても気になります。
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/09/01 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん 歳を取ると旬に敏感になりますね。野菜つくりをしていることも影響されていると思います。旬の走りは美味しく感じますね。  牛たたきの味噌漬けはおすすめです~~   コメント ありがとうございました。
…続きを読む

としこ屋さん

5種盛り合わせが「八寸」みたいで、酒飲みの心をくすぐりますよ。
それぞれがまた、手をかけて良くできています。ローストビーフの味噌漬け手法は知らなかったし、鯛のあらもワザも!まねっこっさせてください。
…続きを読む

by としこ屋さん

2014/09/01 UP

Thanksコメント:

としこさん
鯛のアラの・・・は甘鯛とかのどぐろが美味しいですね。
牛たたきの味噌漬け これね~~味噌床が適当でも美味しいです。
白味噌がええと思います。 ガーゼににくるんでくださいね。洗わなくていいから・・・冷凍もOKですよ~~
…続きを読む

ともくんばあばさん

いつものように素晴らしい食卓ですね。ご家族幸せ!水曜出来たらお会いしたいです。厚かましいかな?11時頃肉売り場の前如何ですか?
…続きを読む

by ともくんばあばさん

2014/09/01 UP

Thanksコメント:

ともくんばあさん
コメントありがとうございます。
ブログに伺いますね。
…続きを読む