ゆんさん

おはようございます^^
ぜ~~~~んぶ美味しそ~~♪和でどれもホッと優しい感じが素敵です♪
…続きを読む

by ゆんさん

2014/09/05 UP

Thanksコメント:

ゆんさん
なんかまとまりのないメニューでしたが お酒が美味しく飲めればいいですね。
…続きを読む

としこ屋さん

なすのすり流し・・・・・めっちゃ新鮮です!思いもつきませんでした。
生クリームを合わせるところも斬新です!作ってみたいです!
いつも教えてくださってありがとうございます。
…続きを読む

by としこ屋さん

2014/09/04 UP

Thanksコメント:

としこさん
茄子が沢山あったから作っただけです。 特にものすご~~~~く美味しい訳じゃないけど 不味くはないですよ(笑)
…続きを読む

ei-recipeさん

こんにちは♪
「適当に」でこんなにたっぷり?どれもとってもおいしそう!(^^)!
なまり節って今は高級品ですよね。すっごく栄養があるんですよ。特に鉄。
すだちかけたら、たくさんいただけそうですね(*^_^*)
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/09/04 UP

Thanksコメント:

re-recipeさん
そうか なまり節は栄養価は高いですね。私の年齢になると食べたほうがいいですね。
いい勉強をさせていただきました。
ブログの方にコメントしますが承認しないでくださいね。 
…続きを読む

カシュカシュさん

こんにちは♪
お野菜たっぷりで、今日も素敵な食卓ですね~♪
ムツの粕漬け…、おいしそうですね、私、粕漬け大好きです。
茄子のすり流しと焼き茄子の豚肉巻き…、作らせていただきたいと思っています。
今年、胡瓜高いですね~あんまり食べていません(笑)
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/09/04 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん
茄子のすり流しは普通に美味しいですが 豚肉巻きはものすごくオススメです。焼きの柔らかさと豚バラ肉のジューシーさがメッチャ合います。
いつもコメントをありがとうございます。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
なまり節と玉ねぎのすだちかけ
ムツの粕漬け
煮豆腐
茄子のすり流し
焼き茄子の豚肉巻き
ミニトマトと胡瓜ともずくの酢の物
糠漬け
素敵な和食の献立
素晴らしいです
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/09/04 UP