としこ屋さん

グリルパンの焼き目が食欲をそそります!
さんまごはんもいいですねぇ~~~~!
わたしは、大根おろしまで混ぜてしまってます。
…続きを読む

by としこ屋さん

2014/09/12 UP

Thanksコメント:

としこさん
え~~!!大根おろしも混ぜてしまう??? もちろん ご飯が炊けてからですよね?  どんな風になるのかな。 面白そうです。
…続きを読む

ei-recipeさん

こんばんは♪
秋刀魚の炊きこみご飯、大好きです!すだちが入ってとってもおいしそう!
(^^)!
土鍋炊きがいいですね。
焼肉も好きですが、ほんの少し頂けばもう十分。
やっぱりお魚に惹かれる歳ですね(笑)
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/09/12 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん
お魚派なんですか? 私はこの年になっても本当はお肉なんです。主人はお魚です。 ご飯はやっぱり土鍋ですね。ストウブより土鍋方が美味しいように感じます。そしてお米は炊く前に精米しています。 
マンモ 頑張ってください。ちょっと痛いけど~~~
…続きを読む

カシュカシュさん

焼肉~、グリルパンだと焼き目がついて、より一層おいしそうですね~(*^_^*)
ストウブグリルパン…、欲しくなっちゃいます。
そして秋刀魚ご飯…、気になりつつ1度も作ったことがなかったので、今年こそチャレンジしてみたいです。
おこげができるので土鍋ご飯大好きです♪
少しだけもち米が入るんですね~。
たっぷりの新生姜&スダチがまた魅力的ですね~♪
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/09/12 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん
私ね ○○ご飯ていうものには必ずもち米を混ぜます。 もち米入りだと冷めても美味しいと思うのね。
でももち米なので水の量は少し減らします。
生姜たっぷりが美味しいですね。
いつもコメント ありがとうございます。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
焼き肉
美味しそうです
素晴らしい肉ですね

サンマの炊き込みご飯
美味しそうです
丁寧なRecipe
ありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/09/12 UP

Thanksコメント:

ryujiさん
いつもコメントをありがとうございます。
秋刀魚 旬ですから美味しいですね。いろいろな秋刀魚料理を楽しみたいです。
パスタにも使いたいです。
…続きを読む