としこ屋さん

すごい!
ここはどこ?韓国?

今日の目が釘付けは・・・和包丁です!
いいなぁ~~~!いいなぁ~~~~!憧れです。
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by としこ屋さん

2014/09/19 UP

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としこさん
包丁ですか???
結婚する時に母が持たせてくれました。出刃と刺身とこれ。名前入りです。やっぱりよう切れますよ~~  でも手入れが悪いから汚いわ(><)
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カシュカシュさん

えーっ!manngoさん、こんな大きなお肉をさばくところからお料理されているんですか~!
凄いですね~。お肉って、さばいたことないです…。
いつも本格的ですね。私だったら、サムギョプサルの準備だけで、ふぅ~って感じですが…、石焼きビビンバとスンドゥブまで~(*^_^*)
これから登場する豚肉達も楽しみにしています(笑)
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by カシュカシュさん

2014/09/19 UP

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カシュカシュさん
切るだけで捌くというほどもものでもありませんが なんせ大きいので大変です。 でも鮮度がいいのでとっても美味しいのですよ。
角煮もベーコンもできました。
またアップしますね。
コメント ありがとうございました。
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ei-recipeさん

こんばんは♪この塊をさばくなんてさすがmanngoさんですね。
ホントにきれいな色の豚肉ですね。やっぱりバラ肉ですよね♪
角煮やベーコンが登場するのも楽しみです!(^^)!
スンドゥブもおいしそう。今日もとっても素敵ですね♪
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by ei-recipeさん

2014/09/19 UP

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ei-recipeさん
コメント ありがとうございます。
もうスンドゥブなんかが美味しい季節になりましたね。
角煮とべーコン できました。
また アップしますね。
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ともくんばあばさん

またまた素敵な食卓ですね。
美味しいお料理も新しい食材がなければですよね!
魚は比較的手に入りますが、お肉は・・・・羨ましいです。
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by ともくんばあばさん

2014/09/19 UP

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ともくんばあさん
このお肉ね 前日くらいにお亡くなりになったもので 本当に新鮮なんです。 お友達に感謝です。  コメント ありがとうございました。
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ゆんさん

おはようございます^^わあ!すごい塊肉!!
こんなん買ったこともないわぁ!!今は特に極力生肉には触れたくないからなおさら。。。やっぱり美味しいんでしょうね♪
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by ゆんさん

2014/09/19 UP

Thanksコメント:

ゆんさん
この美豚を食べたら他の豚肉 食べれないのよ。 ほんま美味しいの。
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