カシュカシュさん

こんばんは♪
マスカルポーネとメレンゲ入りのパンケーキ、ふわっふわで、おいしそうですね~(*^_^*)
スフレのような感じでしょうか~。
パンケーキをオーブンで焼くって思いつかなかったです!
リコッタ&生クリーム入りも楽しみです♪
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by カシュカシュさん

2014/09/20 UP

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カシュカシュさん
ガスの火が弱火にしても底が焦げるのでオーブンの方がいいかと思ってオーブンに入れてます。IHだったらいいのか?
それとブログには書けませんでしたが この粉はイマイチですね。 今日も普通にパンケーキを焼きましたが やっぱりニューオータニのホッケーキミックスが美味しいと思いました。
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ei-recipeさん

ふわふわなパンケーキ、とってもおいしそう!(^^)!
セルクルを使うとパンケーキのイメージが全然違いますね。
manngoさんのは、とっても高級そうです。
マスカルでも出来るけど、リコッタの方がおいしい・・・
こういう情報はとっても参考になります。ありがとうございます。
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by ei-recipeさん

2014/09/20 UP

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ei-recipeさん
マスカルよりリコッタの方がいいと思います。 そして粉はニューオータニのホットケーキミックスが断然美味しいと思います。
いつもコメントをありがとうございます。
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としこ屋さん

わたしもビル・グレンジャーみたいのを作りたくて、牛乳にレモン入れてリコッタチーズ作っています。
でも、セルクル使って焼くとは思いもつきませんでした。背が高くなりますよね。ふんわり感もいいんでしょうね。お写真にうっとりです。
オーブンに入れるときも、ストウブのお鍋使ってはるんですね。ふ~~む。
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by としこ屋さん

2014/09/20 UP

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としこさん
やっぱり粉はニューオータニのホットケーキミックスが美味しいです。
リコッタは牛乳とレモンでできると聞きますが 近くのデパートで入手できるのでついつい買ってしまいます。 これはマスカルですが リコッタが美味しいですね。  このストウブのニダベイユはほんまに便利です。としこさんはルクをお持ちだから一緒やと思いますけど・・・
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ゆんさん

おはようございます^^
ふわふわなパンケーキ!!
セルクルで形づくる方が美味しいんですね!高さが出る方が食感が良くなるんでしょうね^^
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by ゆんさん

2014/09/20 UP

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ゆんさん
そうなの。セルクルを使うと高さが出るの。オーブンに入れるのもええと思うよ。
えっこちゃんに連絡しました。
楽しみにしています。
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ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
マスカルポーネでパンケーキ
素敵な無パンケーキRecipe
うれしいです
ありがとうございます
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by ryujis 杉村 龍児さん

2014/09/20 UP

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ryujiさん
これ本当にフワフワで美味しいです。でもニューオータニのホットケーキミックスの方が美味しいです(><)
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