ei-recipeさん

こんにちは♪むかごご飯、素敵!とってもおいしそうですね!(^^)!
タルタルソース大好きなんですが、胡瓜でピクルス、教えていただきありがとうございます♪
かぼちゃの収穫は7~8月ですが、採れたてより2~3か月貯蔵すると甘味が出るので秋~冬にかけて旬と言われているんですよね。
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by ei-recipeさん

2014/10/21 UP

kyonmiさん

おはようございます(*^^*)
最近あちこちの方の所で見かけるむかごごはん♪♪なんだかすごーく食べたてみたくなりました♪
胡瓜とすし酢のタルタル♪メモりましたー
(*´艸`)笑
今日もとっても素敵〜
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by kyonmiさん

2014/10/21 UP

Thanksコメント:

kyonmiさん
コメント ありがとうございます。
むかご 今の時期しかないですからね。 もう一回食べたいです。
胡瓜のピクルス 面白いでしょ?
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カシュカシュさん

おぉ~!タルタルソースの作り方…、初めてですっ!
なるほど、すし酢で炒めるんですね。

春菊、この食べ方大好きです♪
私は、ごま油ジュ~のあと、ご飯にのっけて春菊ごはん…、もしくは混ぜ混ぜしておにぎりにするのが好きです(*^_^*)
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by カシュカシュさん

2014/10/21 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん
胡瓜でピクルス 簡単で結構美味しいですよ~~
生の春菊 この食べ方が一番好きです。 カシュカシュさんと同じで嬉しいです。
今日は素敵に紹介してくださってありがとうございました。
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ともくんばあばさん

タルタルソース、初めての作り方目からウロコです。
今度機会があったら作ってみたいです。
あと春菊のサラダも作ってみますね。いつもレシピありがとうございます。
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by ともくんばあばさん

2014/10/21 UP

Thanksコメント:

ともくんばあばさん
胡瓜とすし酢でピクルス 結構美味しいですよ。お試し下さい。
春菊のシーズンになると この食べ方です。一番好きですね。
コメント ありがとうございました。
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あきさん

うわぁ~むかごのご飯大好きです~揚げ物フライも美味しそう^0^
今 旬ですよね~私も買ってこようっと!
小田巻き蒸し こちらもお洒落で美味しそう~
ええっ!胡瓜を寿司酢で炒めるとピクルスになっちゃうとは@@!
料亭manngoさんの凄技にも又 いつも魅せられます♪
麹酵母のパン焼きは 今の所酵母以外の水は全く入れて無くて+お水で 追ふんわりも試みたいです^^ いつも有難うございます♪
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by あきさん

2014/10/21 UP

Thanksコメント:

あきさん
嬉しいコメントをありがとうございます。
むかご お好きですか? 短い期間しか食べれないから 早く買ってきてくださいね。
胡瓜とすし酢でピクルスになるんです。それが結構美味しくて・・・
麹酵母 落ち着いたら頑張ります!!
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