としこ屋さん

わわわ!ブロッコリの芯は食べていましたけど、皮は捨ててました・・・・汗
次回からは、皮もきんぴらにしていただきます。教えてくださってありがとうございます。命をいただいているんですものね。
…続きを読む

by としこ屋さん

2014/11/28 UP

Thanksコメント:

としこさん
皮のきんぴらね。うす~~~く切ったら美味しく食べれます。
やってみて~~
…続きを読む

カシュカシュさん

ブロッコリー祭り~、私も参加したかったです(笑)
ひとつの食材から余すところなく何品もお料理されて…、さすがですっ!
ポタージュも絶対に美味しいだろうな~って想像しています(*^_^*)
手羽元の燻製ってあるんですね…、燻製好きとしては探してみなければっ!
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/11/28 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん
ブロッコリーって捨てるところがないのですよね。
旬のブロッコリー 今が一番美味しいので沢山食べたいですね。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
manngo畑の大根と水菜のホタテサラダ
キャベツと胡瓜の簡単柚子胡椒味マリネ
ブロッコリーの芯の皮のきんぴら
燻製手羽元(市販品)
クリチの自家製なめたけのせ

京あげのパリパリ焼き
ブロッコリーとアボカドのグリル
ブロッコリーの芯と葉のポタージュスープ
ブロッコリーと牡蠣のクリームパスタ
素晴らしいお料理
ブロッコリーしか栽培で収穫
素敵です
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/11/28 UP

ゆんさん

おはようございます^^
ブロッコリー祭り(笑)この季節にピッタリ!ちょこちょこプレート、これ楽しいですね♪お揚げさん焼いたのもめっちゃ美味しそうです♪
…続きを読む

by ゆんさん

2014/11/28 UP