としこ屋さん

豚の角煮のお手間にびっくりです。蒸して焼いてゆでて・・・・5日間!
とろとろで美味しいのでしょうね。
小芋の湯葉揚げ・・・・すご~~~い!食べてみたいですぅ~~。
いくらは美しいし、大根葉とおじゃこの比率もすごいわ!
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by としこ屋さん

2014/12/01 UP

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としこさん
昔食べてた京都のとんちんかんの角煮を再現したくて30年以上。まだたどり着きませんわ。やっぱり一生かかりそうです。小芋 美味しかったです。さすが加賀野菜やわ~~~
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ecobkkさん

豚の角煮おいしそう~~~♪♪♪ 大好きなんです~。湯葉揚げもおいしそう~。どちらも、自宅では作ったことがなくて、今日も憧れの食卓だわ~~~o(^O^)o
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by ecobkkさん

2014/12/01 UP

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taecoちゃん
コメントありがとう。体調は大丈夫なのかな?
角煮は少しづつチャレンジしたらいいと思うよ~~。
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カシュカシュさん

こんばんは♪
5日間かけて…、本格的な角煮ですね~、すでにお店のものみたいです!
湯葉、大好きです~(*^_^*)
先日、湯葉春巻きを作ったのですが、里芋の湯葉揚げのほうが美味しそうですね~(笑)
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by カシュカシュさん

2014/12/01 UP

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カシュカシュさん
角煮は主婦になってから何回作ったことでしょう。30年でかなり進歩しましたがまだもう少しです。
湯葉春巻きも美味しいですよね~~食べたくなりました。
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ei-recipeさん

manngoさんご無沙汰しておりました。豚の角煮大好きです。manngoさんでも一生修行なんですか?さすがですね。頂いてみたいです。大根葉の炊きこみご飯もおいしそうです!(^^)!何故かカロリーが高い物ばかりに目が行ってしまいます(笑)
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by ei-recipeさん

2014/12/01 UP

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ei-recipeさん
何故か角煮には拘りがありますね~~ 常に修行です。
大根葉ご飯は炊き込みより混ぜた方が美味しいと思います。
コメント ありがとうございました。
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青山 金魚さん

おはよー♪ございます
わーいいくらがかぶって嬉しいわぁ~ん♪

でも、manngoちゃんの食卓は断然オシャレ!
里芋の湯葉に なんと柔らかそうな角煮なんでしょう!♪
おいしそーーーーー!!!

12月に入りました 今月も仲良くしてくれると
幸せで~~~す♪  お互い風邪ひかぬよう頑張りましょう♪
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by 青山 金魚さん

2014/12/01 UP

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きんぎょちゃ~~~ん
コメント ありがとう。
いくら カブってたけど 私のは極普通のおばさん料理で きんぎょちゃんのは芸術家のお料理なのよね。
全くいつも素敵さんなんだもん。
風邪に気をつけましょう~~~ってか 私 まだ風邪が完治してないの(><)
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