としこ屋さん

豚の角煮のお手間にびっくりです。蒸して焼いてゆでて・・・・5日間!
とろとろで美味しいのでしょうね。
小芋の湯葉揚げ・・・・すご~~~い!食べてみたいですぅ~~。
いくらは美しいし、大根葉とおじゃこの比率もすごいわ!
…続きを読む

by としこ屋さん

2014/12/01 UP

Thanksコメント:

としこさん
昔食べてた京都のとんちんかんの角煮を再現したくて30年以上。まだたどり着きませんわ。やっぱり一生かかりそうです。小芋 美味しかったです。さすが加賀野菜やわ~~~
…続きを読む

ecobkkさん

豚の角煮おいしそう~~~♪♪♪ 大好きなんです~。湯葉揚げもおいしそう~。どちらも、自宅では作ったことがなくて、今日も憧れの食卓だわ~~~o(^O^)o
…続きを読む

by ecobkkさん

2014/12/01 UP

Thanksコメント:

taecoちゃん
コメントありがとう。体調は大丈夫なのかな?
角煮は少しづつチャレンジしたらいいと思うよ~~。
…続きを読む

カシュカシュさん

こんばんは♪
5日間かけて…、本格的な角煮ですね~、すでにお店のものみたいです!
湯葉、大好きです~(*^_^*)
先日、湯葉春巻きを作ったのですが、里芋の湯葉揚げのほうが美味しそうですね~(笑)
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/12/01 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん
角煮は主婦になってから何回作ったことでしょう。30年でかなり進歩しましたがまだもう少しです。
湯葉春巻きも美味しいですよね~~食べたくなりました。
…続きを読む

ei-recipeさん

manngoさんご無沙汰しておりました。豚の角煮大好きです。manngoさんでも一生修行なんですか?さすがですね。頂いてみたいです。大根葉の炊きこみご飯もおいしそうです!(^^)!何故かカロリーが高い物ばかりに目が行ってしまいます(笑)
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/12/01 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん
何故か角煮には拘りがありますね~~ 常に修行です。
大根葉ご飯は炊き込みより混ぜた方が美味しいと思います。
コメント ありがとうございました。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
豚の角煮
里芋の湯葉揚げ
蕨と焼き油揚げの煮物
自家製いくらの醤油漬け
ぜんまいと山うどのから煎り醤油かけ
キャベツのステーキ
山形のお漬物

大根葉ご飯
素敵な炊き込み
おいしそうです丁寧なRecipe有難うございます

素晴らしい献立お料理ですね
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/12/01 UP

Thanksコメント:

ryujiさん
いつもありがとうございます。
里芋の湯葉揚げが美味しくて・・
また作ります!!
…続きを読む