ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
  ともくんばあばさん に頂いた 赤い蒟蒻
面白いこんにゃくですね
素晴らしいです
珍しいこんにゃく
ありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2015/02/23 UP

Thanksコメント:

ryujiさん
珍しい赤い蒟蒻
歯ごたえがよく とっても美味しかったです。
…続きを読む

としこ屋さん

いつもながらの美しい食卓でございます!
わたしの来月のお料理教室は、「道明寺蒸し桜餅仕立て」なんですよ。この時節にはぴったりのお品ですよね。鯛のお刺身使ったらお手軽ですねぇ~~。わたしは、たらの切り身でやろうと思っています。牛肉ちらしもごっつぉです!
…続きを読む

by としこ屋さん

2015/02/23 UP

Thanksコメント:

としこさん
牛肉ちらしに茶碗蒸しのつもりが材料が揃っていたので道明寺蒸しにしました。 この時期になると食べたくなりますよね。簡単やし・・・・
牛肉ちらしは牛肉がちょっとで作れて老若男女が食べるメニューだと思ってます。
お忙しいのにいつもコメントをありがとうございます。
…続きを読む

ecobkkさん

美しい~!!! 牛肉のちらし寿司は食べたことないですが、とてもおいしそう~~~。他のお料理もとてもおいしそうで丁寧につくられていて、素敵だわ~。赤こんにゃく、初めて見ました!! 実家では、唐辛子入こんにゃくを愛用していましたが、色々なこんにゃくがあるものですねぇ。タイの屋台でたまに目にする血の塊と聞くものにちょっと似ていたので、最初は、レバーかなぁ~と思いました@@
…続きを読む

by ecobkkさん

2015/02/23 UP

Thanksコメント:

taecoちゃん
私 牛肉ちらしはよく作ります。
おもてなしにもいいと思うよ。
赤蒟蒻は滋賀の名産らしいわ。
とっても美味しかったです。
…続きを読む

kyonmiさん

manngoさん♪お久しぶりです〜
今日やっと復活できたの(^◇^;)
とっても綺麗な散らし寿司に菜の花♪に
鯛の道明寺蒸しの桜漬け♪
もう春色ね〜素敵な食卓〜♪
…続きを読む

by kyonmiさん

2015/02/23 UP

Thanksコメント:

kyoumiさん
コメント ありがとうございます。
食卓も春らしくなってきました。
季節の流れは早いです。
…続きを読む

ゆんさん

おはようございます!
牛肉ちらしですか!?
初めてです!
牡蠣と菜の花の組み合わせも魅力的!
道明寺蒸しもたまりません!
どれも美味しそう♪
…続きを読む

by ゆんさん

2015/02/23 UP