としこ屋さん

おぉ~~~!わたしも今季初めてたけのこ使いました。牛肉と山椒とで煮るなんて思いもつきませんでしたよ。美味しそうです!あいかわらず、食卓いっぱいにごちそうが並んでいてすてきです!
…続きを読む

by としこ屋さん

2015/03/31 UP

Thanksコメント:

としこさん
今年も何回 筍を茹でるかな~~?
この3週間が勝負やね。  としこさんの筍料理も楽しみにしてます。 でもまた同じようなものを作るのかな?(笑)   お忙しいのにコメントをありがとうです。
…続きを読む

はるこまさん

いつも応援ありがとうございます。
北陸新幹線にのって金沢、富山に行ってきたのですか?
お料理、楽しまれましたでしょうか?

春の食材をふんだんに使った春の食卓がすばらしいですね。
筍が柔らかくて美味しくなりましたね。
…続きを読む

by はるこまさん

2015/03/31 UP

Thanksコメント:

はるこまさん
コメントをありがとうございます。
旅行の記事は木曜日からの予定です。 よろしければご覧くださいね。 筍は「今でしょ?」ですね。木の芽が丁度いい大きさになりました。
…続きを読む

ecobkkさん

いつも、おやさしいコメント返しに、感謝感激感動です!!! 日本はタケノコの季節なんですねぇ~。牛肉とたいてあるタケノコ、大好きですが、他のお肉でもおいしいんですね(^^)いつの日かmanngoさんの魅力的なレシピで挑戦したいです。
…続きを読む

by ecobkkさん

2015/03/31 UP

Thanksコメント:

taecoちゃん
こちらこそ いつも嬉しいコメントをいただき 感謝 感動なんよ~~ ありがとうね!!  タイに筍はないですか? 一時帰国したら~~??(笑)
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
筍と牛肉の山椒煮
オシャレなお料理
おいしそうです
レシピ
ありがとうございます
素晴らしい
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2015/03/31 UP

ゆんさん

おはようございます^^
筍の季節ですね~~♪
美味しいですよね♪
北陸行ってらしたんですね♪
食べ物も美味しくって楽しそ~~!
…続きを読む

by ゆんさん

2015/03/31 UP