ecobkkさん

おしゃれな料理屋さんのキッチン&キッチンだわ~。ほんと、いつも、すごいです!! 築地でのお買い物もサクサクされていて、かっこいいわ~。私に、manngoさんの腕があれば、もっと、お魚、調理できて、楽しめるのにな…っていつも思います。
…続きを読む

by ecobkkさん

2015/12/11 UP

Thanksコメント:

taecoちゃん
お魚裁きは慣れですよ~~
何でも適当にやってみるの。
今の時代は動画もあるし やってみたらできるわよ。
…続きを読む

カシュカシュさん

こんばんは♪
すごいですね~、新鮮食材がたくさん!!
でもmanngoさんだから、これらの食材を手際よく下処理され、年末年始に使われるんだろうね~と思います。
誰にでもできることではありません!manngoさんだからこそですっ!
あ~、また里芋のポタージュ味わいたいなぁ(*^_^*)
FBの件、いつもありがとうございます、感謝です☆
…続きを読む

by カシュカシュさん

2015/12/10 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん ありがとうございます。
築地に行くと新鮮な魚介が多すぎて・・・ついつい買ってしまいます。
でも こういう作業が好きで とっても楽しいです。
…続きを読む

としこ屋さん

すごい!すごい!それしか言えませんよ!すんばらしいです!
…続きを読む

by としこ屋さん

2015/12/10 UP

Thanksコメント:

としこさん
築地に行ったら 見るもの全てが欲しくなるのよね。っで 帰って忙しい目をして後悔します(><)
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
おはようございます
新鮮な鶏ひき肉とレバーでパテドカンパーニュ
蓮根のキーマカレー
里芋の和風ポタージュ白味噌味
紅芯大根の甘酢漬け 小松菜とツナの辛子ポン酢和え
素敵なお料理
美味しそうです

生鰻に鰻の肝
鯖と穴子
とこぶし 生筋子 あん肝
子持ち鮎はもちろん甘露煮
干し数の子
鴨肉
素晴らしい食材の購入
お料理がいっぱい楽しめますね
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2015/12/10 UP