amabilisさん

manngoさん、こんばんは☆光あふれる鮮やかなお料理の数々、とても素敵です。きんかんを使ってこれほどたくさんのレシピがあることに驚きました。どれも美味しそうです。ホタルイカの部分では、手抜きの我が家には反省点が大いにありました。そうですね、そのひと手間でさらに美味しくなりますね。
…続きを読む

by amabilisさん

2016/03/17 UP

Thanksコメント:

amabillsさん
コメント ありがとうございます。
きんかんはお料理 スイーツに色々使えて楽しいです。
是非 お試しくださいませ~~
…続きを読む

ゆんさん

こんにちは♪
きんかんがこんなに使えるなんて!
衝撃です!
金柑の木はあるのですが、もう何年も放置しっ放しで!
金柑と白菜のもセリのもめちゃくちゃ美味しそうです!
…続きを読む

by ゆんさん

2016/03/17 UP

Thanksコメント:

ゆんさん
きんかん料理って結構イケますよ~~酸っぱかったらはちみつとか混ぜるといいと思います。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
おはようございます
鯛ときんかんのカルパッチョ
黄ニラともやしのオイスターソース炒め
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌かけ
絹揚げをグリルで焼き
白菜ときんかんのサラダ
セリときんかん入りの白和え
菜の花とウドのお浸し
ウドの皮できんぴら
素晴らしい春の香りがいっぱい旬の食材の
お料理
素晴らしいですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2016/03/17 UP