としこ屋さん

すごいですねぇ~~~!たけのこ七変化って感じですよ。どれもどれも美味しそうです!
…続きを読む

by としこ屋さん

2016/04/19 UP

Thanksコメント:

としこさん
筍が沢山あって ってかあり過ぎて困ってます。色々工夫して作るしかないのよ。
…続きを読む

ecobkkさん

タケノコもいろいろなお料理に使えるのですね!タケノコ大好き!タイももうすぐ雨期入りするので、それなりにおいしいタケノコ出てくるかな…と楽しみでなりません。。。。。。この間コメントしそこねていましたが、サザエも大好物で、でも、実家以外、manngoさんち以外で目にしたことがないんですよね。。。
…続きを読む

by ecobkkさん

2016/04/19 UP

Thanksコメント:

taecoちゃん
タイでも筍が食べれるのね?
しかし どんな土壌なのかな。 意外にいいかもね。
楽しみですね。 サザエは結構売ってるよ~~
…続きを読む

ともくんばあばさん

yahooからコメントしてみましたが???です。
キャベツメンチに明日は筍も入れたいと思います。
…続きを読む

by ともくんばあばさん

2016/04/19 UP

Thanksコメント:

ともくんばあばさん
ヤフーは無視してください。ほんま困ったものです。
筍入りのハンバーグやつくねは美味しいですよね。
メンチカツにも 絶対に合うと思います。
コメント ありがとうございました。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
おはようございます
牛ひき肉に筍 実山椒 お味噌などを入れた和風ハンバーグ
筍の姫皮料理2種
三つ葉のお浸し
筍と鶏肉のピラフ
素敵な献立
お料理
素晴らしいです
おいしそうです
丁寧に作りたいですね
ありがとうございます。
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2016/04/19 UP