ル・クルーゼで~鮭のあっさりクリームスープ~

ル・クルーゼで~鮭のあっさりクリームスープ~
  1. おいしそう!

塩鮭は塩辛くてあまり使わないんだけど娘は猫並みの魚好き 焼かずにスープにすると塩辛さが和らいで食べやすくなります。 昨夜の夕飯は鮭のあっさりクリームスープ。 塩鮭(4切れ)を一口大に切ってル・クルーゼーでバターを使いで軽く炒めます。 そこへ水300ccとコンソメ一片を入れ、白菜、キノコ類、玉ねぎ、にんじんを入れ、コトコト煮ます。 野菜に火が通ったらお好みで牛乳を入れてコショウで味......

はりうさぎさん

はりうさぎさん

家族の喜ぶ顔が見たくって毎日お料理しています。 最近はシリコンスチーマーもお気に入り。時短に役立っています。