レシピブログ
ご飯。(玄米+小豆)風邪で、玄米を精米する気力なくし、仕方なく玄米たべてた。玄米100ぱーは、どうも苦手で、何かまぜると、まあまあ我慢できる。←がまんしてまでたべるんぢゃない。黒豆煮る。圧力鍋で一袋にておいて、小分けに冷凍にして、保存。市販の煮豆は甘すぎるので、自分であまり甘くなく煮るのがコツ。黒砂糖で。久々にホットケーキを焼く。生協からお豆と雑穀のホットケーキの素を時々かってストックシテイル。豆......
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...