ちらし寿司

ちらし寿司
  1. おいしそう!

3月3日ひなまつり。 だから、ちらし寿司。 昔よく食べていたお寿司屋さんのちらし寿司を思い出しながら。 酢飯に、 いりごま、卵(出汁巻き玉子を1cm弱角に)、かんぴょう(みじん切り)、椎茸(みじん切り)をまぜて。 初めて作ったけど、結構上手に出来た気がします・笑 ガラスボールに入れたので、 サクラデンブとキュウリを酢飯の間に挟みました。 塩揉みしたキュウリと・・・ ...

life-funさん

life-funさん

結婚したばかりで、台所であたふたとしていますが、お菓子づくりにはまっています。 軽くつまめるような、お菓子。 簡単にできちゃうお菓子を作っています。 そして、日々のごはんも載せていこうと思っています。