ソーセージの作り方:ウインナーソーセージを基本に太物へ

ソーセージの作り方:ウインナーソーセージを基本に太物へ
  1. おいしそう!

収穫の秋!! 味覚の秋到来です!! ソーセージやハム、燻製作りがますます楽しくなります。 ガッシリとした縦型のソーセージスタッファーは、楽な姿勢で力要らず。 力の掛かる充填作業も、本来の楽しさ、期待感の中であっという間に終わってしまいます。 長く使うものだけに大きな力の負荷にも耐えるしっかりとした丈夫な素材、構造のものが期待されます。 羊腸に充填の後、乾燥、スモーク、80℃以内の湯でク......

garden-cookさん

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ソーセージ・ハム・燻製手作り用品販売サイト「ガーデンクック」(http://www.garden-cook.com)店主の自家製ソーセージ・ハムレシピを公開しています。 伝統的なスローフード、安心できる大人の味、各地の特産品をフレーバーとしたこだわりの逸品など、趣味で楽しむ手作りハム・ソーセージのレシピ、作り方のメモランダム。