ソーセージの作り方(:ファイブラス・プラスティックケーシング

ソーセージの作り方(:ファイブラス・プラスティックケーシング
  1. おいしそう!

今回は、いつものソーセージの作り方にに変え、太物ソーセージに使うケーシングをご紹介します。ファイブラスケーシングこれらはファイブラスケーシングです。充填時の各サイズは次のとおりです。124mmケーシング(赤)100mmケーシング88mmケーシング61mmケーシング(ドライ)38mmケーシング通常、30分程度水につけ、スモーク(燻製)するタイプに使います。これは100mm(写真、白の一番大きなタイプ......

garden-cookさん

garden-cookさん

ソーセージ・ハム・燻製手作り用品販売サイト「ガーデンクック」(http://www.garden-cook.com)店主の自家製ソーセージ・ハムレシピを公開しています。 伝統的なスローフード、安心できる大人の味、各地の特産品をフレーバーとしたこだわりの逸品など、趣味で楽しむ手作りハム・ソーセージのレシピ、作り方のメモランダム。