鶏肉のさっぱり煮。

鶏肉のさっぱり煮。
  1. おいしそう!

何気なく作ったら。結構美味しかったw お弁当にもイイ! <鶏肉のさっぱり煮。> ・鶏肉(今回は骨付き。手羽でもおk):6~8本 ・酢(穀物酢):150cc ・砂糖:大さじ3 ・塩:大さじ1/2 ・醤油:大さじ2と1/2 *鍋に酢・砂糖・醤油・塩を入れてあわせる。 *砂糖とかが溶けたら、鶏肉を投入。 *落し蓋をして、10分くらい煮込む。 *鶏肉に色がつき、照りが見えたら完成! お酢がちょっと苦手な人......

イノケイ。さん

イノケイ。さん

時にシンプル 時にがっつり 時にカラフル だけど気まぐれ。笑 作る人が20代だからこその イマドキ20代の男子ゴハン おひとりさまからパーティーまで ウチゴハンから弁当男子まで 男子じゃなくても男子ゴハン 家族そろっても男子ゴハン 分量の最終調整は 自分の舌っていうことで。笑 美味しく食べて 毎日過ごしたいですな。 ウェルカムオール!!