白菜シュウマイ

白菜シュウマイ
  1. おいしそう!

意外に簡単★ <白菜シュウマイ> 白菜:1/4 ひき肉:200g 塩:少々 醤油:大さじ2 片栗粉大さじ3 生姜:10g *ひき肉に下味つける。生姜はみじん切りにしてひき肉と一緒にまぜる。 *白菜は芯の方は細かくみじん切りにしてひき肉と一緒にする。 *葉の部分はお肉をくるみやすい大きさにちぎってレンジで30秒ラップにかけてチン *チンした白菜の葉を広げ、水分があるうちに葉に肉を乗せて詰める。 *フ......

イノケイ。さん

イノケイ。さん

時にシンプル 時にがっつり 時にカラフル だけど気まぐれ。笑 作る人が20代だからこその イマドキ20代の男子ゴハン おひとりさまからパーティーまで ウチゴハンから弁当男子まで 男子じゃなくても男子ゴハン 家族そろっても男子ゴハン 分量の最終調整は 自分の舌っていうことで。笑 美味しく食べて 毎日過ごしたいですな。 ウェルカムオール!!