「グルメのたれ」と「キッコーマン生姜焼きのたれ」で作る豚としめじの 生姜焼き

「グルメのたれ」と「キッコーマン生姜焼きのたれ」で作る豚としめじの 生姜焼き
  1. おいしそう!

今夜は夫のリクエストにより「豚のしょうが焼き」 いつもは漬けダレ調合したりもするんだけど… 昼間、スーパーで便利なものを発見☆ その名も「生姜焼きのたれ」 裏に作り方が書いてあって、 豚肉は漬け込まず、素焼きしたら最後に絡めるだけで出来上がり。 こういうタレって、ほんと便利〜。 で、早速夕飯で使ってみることに。 油をひかないフライパンで豚モモと…玉葱&しめじも炒めてみました。 お肉に火が通ったとこ......

ほたみさん

ほたみさん

普段何気なく作っているものが、 身体にはどんな効能があるのか? 勉強していきたいと思っています★ 医食同源。 免疫力UPしそうなご飯作り、 簡単楽して、楽しくを目指しています(^^)