玄米粉で作った香ばしいスコーンです!一口サイズなのでパクパク食べやすい♪もちろんプレゼントにもなっちゃいます。
ダイエット中でも気兼ねなく食べれるおやつです。
玄米粉
140g
ベーキングパウダー
4g
無塩バター
70g
きび砂糖
30g
ココア
10g
豆乳
50g
クルミ
30g
1.
ボールに玄米粉・ベーキングパウダー・ココア・きび砂糖・無塩バターをいれてカードを使ってサラサラな状態にする。
フードプロセッサーがあれば使うと楽ちん。
2.
サラサラになったら豆乳をいれて生地をまとめる。クルミは小さく割っていれる。
長方形になるように形を整えて、
ラップに包んで冷蔵庫で1時間くらい休ませる。
3.
オーブンを170度にあたためておく。
4.
生地を1.5cm×1.5cm角くらいにカットする。
170度のオーブンで18分くらい焼く。
生地がやわらかくなければ冷蔵庫で冷やさずにカットして焼いても大丈夫です。
カットしにくいときは冷やしてください。
気づいたらなくなっていた(笑)というくらいあっという間になくなった、サクサクでおいしいスコーン。